亚瑟王的小蓝帽子

【瑞金】回音花

#文笔渣
#不知道有没有续集
#ooc……如果你们不喜欢他们,全是我的锅
#原著背景,UT里的花,瑞金only
#这里新手,文章如果带来不适,建议欢迎,勿喷




1.
最近金发现了一朵很有趣的花,事实上,就在那个隐蔽的地方,有很多那样的花。

花是蓝色的,天暗一点的时候,会散发出幽幽的蓝光,满山遍野的蓝花一起发光时,随不如金色,橘色这种暖色调的光一般温暖,但是看久了就会感受到久违的宁静。

金立刻就喜欢上了这里,他小心得越过一朵朵花,走到了花地的中央,然后慢慢躺下来。

这里是一个休息的好地方,蓝色的光看久了使人发困,金准备在这里睡一觉。

“格瑞一定会喜欢这里的!”他看了看宁静的四周,然后动了动,找了一个舒服的姿势准备休息,期间不小心触碰到了离他最近的一朵花。

于是,更加神奇的事情发生了。

“格瑞一定会喜欢这里的!”他听到和自己一模一样的声音如此重复着自己刚才所说的话。

金猛得站了起来了起来:“谁在这里?”期间碰到了更多的花。

结果,周围传过来了连绵不绝的同一个声音,重复着同样的话语:“格瑞一定会喜欢这里的!”

……

妈呀!花会讲话了!

2.
格瑞感到这几天自己的发小不对劲,他没那么缠着自己了,还一天到晚自己一个人往外跑。这本应该是一件高兴的事情,因为这大大提高了作为大赛第二的他打怪攒积分的效率,但是......莫名的不爽。

今天的凯莉紫幻堂也是在冰冷刺骨的低气压下度过的。

于是,今天的格瑞决定偷偷尾随金,看看他到底要干什么,为了他的人身安全。

3.
金自从第一次来到花地,就爱上了这个地方。他给那些会说话的花起了一个名字,因为它们会重复别人说的话,就像回声一样 所以叫“回音花”。

因为一直没有人发现这个地方,所以花不少都枯萎了,所以金没事就会来为回音花减减枝条,打理打理花瓣什么的,积分还因此平白无故地涨了一点。

他想把打理好的花海,作为惊喜送给自己的发小。

今天,打完怪以后已经筋疲力竭的金还是去了花海,他本来想再打理一下回音花的,但是大概因为太累了,所以直接在花海里睡着了。

4.
格瑞跟着自己的发小来到了一片与众不同的蓝色花海,可能因为天还未暗,所以花散发的光芒很淡,只能看到一层淡淡的蓝色光晕。

格瑞的第一反映就是有危险,毕竟大多数时候,越美丽的事物越是危险。

但是他还未来得及叫住金,金就已经走进了花海。

这个笨蛋!

格瑞紧张地望过去,发现金并没有危险,才慢慢放下心。

等等!他怎么倒下了?花不会真的有什么问题吧!

刚刚放下的心,又一次飞快得提起来,格瑞立刻提着裂斩往花地里跑。常年没有表情的面孔上,少有的浮现了紧张的神情。因为大赛,他已经习惯了生命游走在危险边缘的感觉,但他永远不会拿金的生命来冒险。

似乎有风经过,蓝色的花儿摇曳得乖巧,周围安静得似乎只有风儿的喧嚣。

他小心的避过了周围的花朵,一最快的速度来到了金的旁边,然后深深得舒了一口气。

少年的脸颊俊秀又红润,没有任何中毒或受伤的痕迹。靠近一点,还能听到均匀的呼吸声。

笨蛋,怎么能就在这里睡着了呢……

格瑞悄悄地脱下外套,轻轻盖在金的身上。然后找了一个刚好可以看见他的地方,静静地坐下来。

因为确定了花没有危险,他没有再注意避开那些蓝色的花。然后——

“大家一定要好好长大哦!格瑞一定会喜欢大家的,所以我们要一起给他一个大大的惊喜!”

5.
金又一次被自己的声音吵醒了。

大概是在翻身的时候又碰到了回音花吧。

他慢慢得爬起来拍了拍裤子,捡起了掉在地上的帽子,想要检查一下花有没有被压坏。然后,他怔住了,手中的帽子轻轻地掉在了地上——

他知道,那个有着很贵的温柔的发小在笑,即使嘴角没有任何弧度,但他就是知道他在笑。

他看到,就在自己正好可以望见的地方,花海里,银发的少年紫色的眼眸之中,渗着整一个世界的温柔——

“谢谢你,金,我很喜欢。”






作者:大家好!这里是蓝帽子,大家可以叫我帽子!第一次写同人请多多关照了!……这篇文不一定就完结了哦!可能还会有后续什么的……不过什么时候更就不一定了。

回音花是游戏undertale里的一种花,可以储存声音话语的花,虽然玩过游戏但是还是不清楚回音花的触发条件什么的,所以有一部分是自己编的。

最后,感谢大家看到这里!我很喜欢大家的鼓励和建议什么的,所以……不要脸的求评论什么的……
希望大家可以喜欢我的文章!


评论

热度(14)